当前位置:首页 > 工作动态 > 贵州省科技进步统计监测和高新技术产业统计培训会顺利开展
贵州省科技进步统计监测和高新技术产业统计培训会顺利开展
日期:2017/8/7      来源:贵州省科技发展战略研究院       点击数:1119

为贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强科技创新促进经济社会更好更快发展的决定》(黔党发[201127号)和《贵州省科技厅 贵州省统计局 贵州省经济和信息化委  贵州省商务厅 贵州省国资委 关于举办各市(州)科技进步统计监测业务培训班的通知》(黔科通[201776号)文件要求,切实做好2017年度我省科技进步统计监测和高新技术产业统计工作,提高统计数据质量,我所于2017621-714日期间,分别以9个市(州)为单位开展培训,共计390家重点企业、190家产业园区及9个市(州)、88个县科技管理部门分管领导和相关统计工作人员1500余人参会。

   此次培训会涉及五个方面的内容,包括市(州)、县(市、区、特区)、产业园区、重点企业科技进步统计监测以及高新技术产业统计培训。本所相关业务人员分别就不同培训内容的背景、现状、指标解读、填报流程及相关注意事项等进行了讲解,并就工作中遇到的疑点难点问题进行现场答疑。此次培训会的召开,有助于进一步完善我省科技统计多级统筹协调工作机制,摸清各创新主体科技创新水平,找准关键制约因素,为各级政府实现依靠科技创新促进驱动发展战略提供决策。

 

623日黔西南州科技进步统计监测业务培训会

 

711日毕节市科技进步统计监测业务培训会

714日安顺市科技进步统计监测业务培训会