当前位置:首页 > 工作动态 > 我所举办《中国区域创新能力评价指标分析和指标预测办法介绍》讲座
我所举办《中国区域创新能力评价指标分析和指标预测办法介绍》讲座
日期:2019/4/4      来源:贵州省科技发展战略研究院       点击数:217

为强化我所科技统计与指标预测队伍建设,提高全所职工的综合素质和科研能力,201834日,特邀请国家信息中心副研究员、高太山博士在我所大会议室开展《中国区域创新能力评价指标分析和指标预测方法介绍》学术讲座,省科技厅相关部门、全所干部职工参加学习。

高博士对我国开展创新能力评价的背景及国内外主体创新能力评价指标体系进行了简要介绍,并对《中国区域创新能力评价报告》指标体系、指标数据来源、监测方法等进行了详细讲解,最后对近十年贵州省区域创新能力在全国的排名情况进行对比分析,介绍了常用指标预测方法和模型等内容。

通过此次讲座,使全所职工对科技创新相关业务知识、概念及应用有了更加全面系统的理解和把握,开拓了科技创新评价和统计工作的视野,进一步提升了业务能力和工作水平,为编制我省“十四五”科技创新发展规划和2030科技创新发展规划奠定了基础。 

QQ图片20190306152218