当前位置:首页 > 工作动态 > 我所参加2019科技智库核心能力建设高级研修班
我所参加2019科技智库核心能力建设高级研修班
日期:2019/4/23      来源:贵州省科技发展战略研究院       点击数:230

2019416日至19日, 由中国科学学与科技政策研究会区域创新专业委员会、上海市科学学研究会、上海科技管理干部学院主办,科技中国杂志社联合主办的“2019科技智库核心能力建设高级研修班” 在上海科技管理干部学院开班,来自全国30多家机构的70余位学员参训,我所战略研究部、咨询评估部相关人员参加研修班。

中国科学学与科技政策研究会区域创新专业委员会秘书长、上海市科学学研究会秘书长、上海科学技术政策研究所所长杨耀武主持开班式,上海科技管理干部学院党委书记、副院长华庆城致欢迎辞,科技中国杂志社副主编李浩代表联合主办方致辞。本次培训主要围绕科技智库和智库人才最关键的五个方面(知大势、懂方法、能写作、善沟通和会传播)精心设计课程,优选师资,除专家讲解、互动交流外,还安排学员到上海嘉定创新创业服务中心实地调研参观,努力为参训学员职业发展提供新动力。

本次研修班是自2016年以来举办的第三次科技智库核心能力研修班,既是贯彻落实习总书记关于加强中国特色智库建设重要论述的具体体现,也是提升科技智库研究人员核心能力,推进我国建设高水平科技智库的有益尝试。通过此次学习,为进一步推进我所高水平科技智库建设积累了宝贵经验。