当前位置:首页 > 工作动态 > 我所参加2019年全国科技查新员培训
我所参加2019年全国科技查新员培训
日期:2019/5/29      来源:贵州省科技发展战略研究院       点击数:214

2019520日至24日, 由中国科学技术信息研究所与中国科学技术情报学会科技查新专业委员会举办的“2019年全国科技查新员培训班”在杭州市开班,来自全国科研机构、高校和企业等100余位学员参训,我所战略研究部、文献馆、办公室、人事科等部门相关人员参训。

中国科学技术信息研究所总工程师袁伟在开班仪式致辞。培训主要从大数据及其特点、科技查新概述与标准解读、科技查新流程分析及系统设计与实现、PQD检索平台简介、专利信息的价值及其利用、专利地图分析方法六个方面系统讲解了科技查新发展、规范解读及使用的工具、方法等。通过此次培训和学习,有助于我所熟练掌握PQD检索平台的使用方法及科技查新相关技巧,也为今后开展科技情报工作提供技术与方法支撑。