当前位置:首页 > 工作动态 > 我所参加2019年首期全国情报分析师培训
我所参加2019年首期全国情报分析师培训
日期:2019/5/30      来源:贵州省科技发展战略研究院       点击数:216

为提高我所专业技术人员情报搜集和分析能力,提升科技创新能力和信息服务水平,2019520日至24日由刘斌副所长带队与战略研究部、评估部、研究室的4位同志前往杭州参加了中国科学技术信息研究所举办的“2019年首期全国情报分析师培训”。经过培训,五位同志成绩合格并获得“情报分析师”的结业证书。

本次培训邀请了中国科学技术信息研究所和北京大学资深专家教授授课,主要从大数据分析及其在科技管理中的应用,面向城市的情报分析与决策模型、国家科技政策咨询、大数据时代的情报搜集与分析方法等方面系统讲解了数据挖掘、情报分析的工具、方法等。通过此次培训和学习,为今后开展科技情报工作提供技术与方法支撑。