当前位置:首页 > 工作动态 > “走出去学习交流、引进来内化提升” ——我所赴乌鲁木齐参加2019科技统计培训会
“走出去学习交流、引进来内化提升” ——我所赴乌鲁木齐参加2019科技统计培训会
日期:2019/7/9      来源:贵州省科技发展战略研究院       点击数:164

201972日至6日,我所田晓琴副所长带队战略研究部、文献馆及咨询评估部一行6人赴乌鲁木齐参加了由中国科学技术指标研究会承办的“科技统计指标培训会(高级班)”。

会上,国家统计局统计科学研究所何平研究员、中国科学技术发展战略研究院李哲研究员、刘辉锋研究员等专家,从国际国内角度详细分析解读了国内国际科技创新发展趋势和存在的问题,并对创新型城市评价、企业创新能力统计监测、国家创新体系演进等科技统计监测工作进行了系统讲解;中国科学技术发展战略研究院玄兆辉研究员针对新时代高质量发展及“十四五”规划指标选取两方面内容进行深入探讨。与此同时,各专家与学员进行了积极地学术交流,加深了对各类创新能力评价、指标体系以及新时代新变革的认识。

通过此次指标培训,更加明确了参训人员走出去学习交流、引进来内化提升的思想认识,在新时代高质量发展理念的指引下抓住机遇,找准定位,补齐短板,强化弱项,助推各项工作迈上新台阶。